Picknickbuch

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Fast ein Jahr ist es her seitdem wir über das Glückspicknick berichtet hatten. Jetzt ist es so weit, seit März ist unser Picknickbuch auf den Markt. Wir haben gestaltet, gearbeitet und gebastelt, gepicknickt und gefeilt, bis wir das Buch fertig hatten. Nun möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick in die Produktion ermöglichen und zeigen, wer noch alles hinter den Kulissen stand.

Ingeborg Pils, die Autorin des Buches, hat jede Menge Arbeit geleistet. Nicht nur als Textautorin, sondern auch als gute Seele. Sie hat für das Buch fleissig gekocht, die Dekoration zusammengestellt, Decken, Taschen, Teller, Gläser, Spielzeug und Kissen organisiert und das Foodstyling übernommen. Ingeborg Pils ist Journalistin und Köchin aus Leidenschaft. Sie schreibt für Tageszeitungen, Magazine und Gastronomie-Fachzeitschriften und ist Autorin zahlreicher Kochbücher. Sie ist Mitglied im Food Editors Club (FEC) und von Slow Food. Mit diesem Hintergrund hat sie 128 Seiten mit interessanten Rezepten gefüllt. Sie können vom bayrischen Biergarten-Besuch über romantische Picknicks zu zweit bis hin zum Strandausflug mit Freunden alles finden.

Felix Sodomann hat mit seinen Fotografien dem Buch Leben eingehaucht. Closeups und Landschaftsbilder machen Lust hinaus zu gehen und Natur und Sonne zu genießen. Mit seinem Engagement hat er eine Horde Kinder gebändigt, Biergartengäste überrascht und sogar Berggipfel erklommen, um an die besten Motive heran zu kommen.

Das Picknickbuch lockt einem die ersten Sonnenstrahlen ins Herz und sogar Stubenhocker bekommen Lust, raus in die Natur zu gehen und ein Picknick mit Freunden oder Familie zum Event zu machen. "Dies Buch versammelt originelle Ideen fürs Glück im Grünen und liefert die schönsten Rezepte für das Picknick mit der Familie, zu zweit, bei einem Ausflug, einer Wanderung, beim Bergsteigen, beim Radeln. Auch der beliebte Biergarten, wo die Tradition des Selbstversorgens noch intensiv gelebt wird, kommt nicht zu kurz." So der Verlag.

Für die Gesamtgestaltung waren wir zuständig. Artdirektor Thomas Neumann hat sich bewusst für bunte Farben, abwechslungsreiche Hintergründe und frische Illustrationen entschieden, die schon mal einen Vorgeschmack auf Sonnenschein und fröhliche Nachmittage im Freien geben. Die Rezepte selbst sind natürlich trotz ungewöhnlichem Layout ruhig und übersichtlich gestaltet, damit sie einfach und schnell verständlich sind. Dipl. Designerin Julia Maier unterstützte mit Illustrationen und Gestaltungsideen. Wir beschäftigen uns seit Jahren mit Fooddesign, Gestaltung von Gastronomie-Magazinen und Kochbüchern.

Nun möchten wir Ihnen einen Einblick in das Buch gewähren und freuen uns über Ihre Meinung, wenn sie es ab März bei sich zu Hause haben. Picknick, "Die schönsten Rezepte und Ideen von Ingeborg Pils und Felix Sodomann, erscheint im Verlag "edition styria". Erscheinungsdatum: März 2011, ISBN: 978-3-99011-028-7, Format: 21,0 x 21,0 cm, Seiten: 128, Einband: Hardcover. Bestellen können Sie es bei Amazon, Picknick: Die schönsten Rezepte und Ideen

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